picto map  Chemin du Clos de Barrile 83570 COTIGNAC
picto facebook
logo

Nos productions fermières à Cotignac  

Découvrez les produits issus de nos chèvres dans le Var 

Grâce à son cheptel caprin, la ferme du Bessillon produit suffisamment de lait pour fabriquer de délicieux yaourts, faisselles, fromages frais et secs. 
Après avoir procédé à la traite, le lait est transformé dans le laboratoire situé à l’arrière de la salle de traite. Nous élaborons nos fromages entièrement sur place, depuis le caillage du lait cru jusqu'à son affinage. Moulage et salage diffèrent pour pouvoir vous proposer une grande diversité de saveurs, de textures, la couleur des croûtes variant. Prenez part à l’un de nos ateliers et testez la traite.
Nous pouvons ainsi vous proposer des fromages secs ou demi-secs, de la tomme et du bleu de chèvre, ou des fromages frais comme la faisselle et tous ceux que nous enrobons d’herbes ou d’épices. 
Nos préparations se diversifient aussi pour fabriquer des yaourts issus du lait de nos bêtes, auquel nous ajoutons des ferments lactiques et que nous aromatisons avec des fruits, des myrtilles et des fraises. Et si vous préférez les yaourts nature, nous en avons aussi ! Retrouvez notre gamme fermière sur les marchés locaux. 

Les produits issus de nos vaches près de Fréjus 

Grâce à nos vaches de race laitière, la ferme du Bessillon élabore toutes sortes de produits concoctés sur place dans notre laboratoire :
fromage, yaourt, faisselle, fromage blanc, lait cru, crème fraîche et beurre. 

Des colis de viande de porc aux environs de Draguignan 

La ferme du Bessillon complète son offre de produits fermiers avec des colis de viande et des charcuteries issus de notre élevage de porcs en plein air. Celui-ci compte huit truies et un verrat de races Duroc et Gascon. Sur notre étal, vous trouverez de la poitrine aux herbes, des saucisses, des merguez, des ribs et divers  morceaux de choix pour vos barbecues au détail. La belle saison se profile, pensez à vos déjeuners d’été. 

Ouvrir la barre de cookies